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GRETA du Maine | 22 juillet 2019

TP AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE, LAVAL

Vous souhaitez devenir AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE?

Intégrez le TITRE PROFESSIONNEL AGENT D'HOTELLERIE-EMPLOYE D'ETAGE EN HOTELLERIE du GRETA DU MAINE.

L'objectif est de permettre aux stagiaires d'acquérir les compétences nécessaires à l'exercice du métier des personnels polyvalents d'hôtellerie
et ainsi favoriser l'obtention du Titre Professionnel du ministère chargé de l’emploi : Employé d’étage en hôtellerie (anciennement Agent(e) d’Hôtellerie)).

Métiers et secteurs d’activités visés :
Métiers de femme de chambre, valet de chambre, personnel d’étages, employé de service, équipier, lingère.
En hôtels et résidences de tourisme, hôtels, résidences hôtelières, hôtellerie de plein air, villages vacances, auberges, auberges de jeunesse, résidences seniors,
maisons de retraite et maison de repos non médicalisées, sociétés assurant l’externalisation du nettoyage.

Contenu :
2 BLOCS D’APPRENTISSAGES PROFESSIONNELS PRINCIPAUX (CCP) :
- 1- Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client
- Entretenir quotidiennement les chambres, les salles de bain et les sanitaires des clients.
- Prendre en charge le linge du service des étages et le linge des clients.
- Entretenir les parties communes de l’établissement dédiées à la clientèle et les locaux à usage du service.

2- Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner
- Réaliser les travaux préalables au service du petit déjeuner.
- Assurer le suivi du service du petit déjeuner.
- Réaliser les travaux de fin de service du petit déjeuner.

Compétences liées à l’évènementiel autour de séminaires d’entreprises ou de réunions de travail (mise en place de la logistique et de la restauration).
Service Brasserie-Café-Snacking

L’accueil et la réception (plateformes d’e-commerce, fidélisation client)

Module d’Anglais professionnel lié à l’hôtellerie restauration

Modules complémentaires favorisant l’employabilité :
•Module Règlementation et Hygiène (HACCP)
Mettre en œuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale en respectant la réglementation
et en diminuant les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale - HACCP.

•Module Santé et Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Devenir un acteur de la prévention des risques professionnels pour faire face à une situation d'accident du travail
et en utilisant les gestes de premiers secours. Santé et hygiène de vie.

BLOCS D’APPRENTISSAGE TRANSVERSAUX :
- Santé et hygiène de vie.
- Accès à l’emploi.
- Maîtrise des fondamentaux (techniques usuelles du numérique, contribution à la préservation de l’environnement, …).


Formation de 7 mois en alternance du 2 décembre 2019 au 12 juin 2020 à LAVAL.
616 heures en centre et 252 heures en entreprise. Formation à temps complet.

Information collective au Greta du Maine Rue Jules Méline à Laval:
- jeudi 10 octobre 2019, à 9h30. - mardi 12 novembre 2019, à 9h30. - jeudi 28 novembre 2019, à 9h30.
Pour plus de renseignements, contactez-nous au 02.43.66.87.23, par mail contactgreta.maine@ac-nantes.fr.


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